Умер бывший директор ВТЗ Анатолий Гришин

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира с глубоким прискорбием сообщают о смерти Анатолия Васильевича Гришина, бывшего директора легендарного Владимирского тракторного завода, одного из крупнейших в СССР и России предприятий по производству сельхозтехники.

Анатолий Васильевич родился 3 июня 1932 года в деревне Липна Петушинского района. С 1941 по 1948 год работал в колхозе «Знамя Октября» в Липне. В 1952 году окончил Владимирский энергомеханический техникум и был направлен в город Серпухов Московской области, где работал на механическом заводе «10 Октября». Служил в армии в Германии. С 1955-го работал на тракторном заводе - мастером, начальником цеха, главным инженером. В 1964 году окончил вечернее отделение Владимирского политехнического института. В 1978-м был назначен генеральным директором завода. В 1993-м избран генеральным директором и председателем совета директоров ОАО ВТЗ. С 1994 года - на пенсии. В 2002-2003 был советником генерального директора ВТЗ.

Награжден двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской революции, «Дружбы народов». Лауреат Государственной премии СССР, заслуженный машиностроитель.

В жизни Анатолий Васильевич, несмотря на все свои регалии, был предельно скромным человеком, настоящим тружеником. Стоя у руля промышленного гиганта, ежедневно решая тактические и стратегические производственные задачи, всегда оставался по-настоящему человечным, умел услышать каждого, кто обращался к нему с нуждой или проблемой.

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира выражают искренние соболезнования родным и близким Анатолия Васильевича, всем, кто знал, уважал и ценил этого человека.

Светлая память об Анатолии Васильевиче Гришине останется в сердцах тысяч владимирцев.

Администрация города Владимира

Совет народных депутатов города Владимира

Прощание с Анатолием Гришиным состоится 22 июня в Городском дворце культуры (ул.Горького, 54) с 10.00 до 11.00.

Фото — с сайта «Виртуальный Владимир плюс».

Источник публикации: Городская администрация